Цель программы: В процессе обучения слушатели курса изучат клиническую картину различных видов опьянения, действие психоактивных веществ на организм человека, освоят методы диагностики, порядок проведения освидетельствования и оформление сопутствующих документов.
Цель программы направлена на расширение и углубление компетенции медицинских сестер. Образовательная программа составлена с учетом требований к уровню профессиональной квалификации и мониторинга эффективности реализации программы с оценкой индикаторов достижения (индикатор-результата), а также по возможности импакт-индикаторов (индикатор-влияния).
Цель программы направлена на практическую медицину неотложных состояний, знание алгоритмов и отработку навыков оказания доврачебной помощи при различных состояниях, что позволяет эффективно контролировать качество оказания помощи.
Цель программы: направлена на совершенствование профессиональных знаний и компетенций медсестры, необходимых для профессиональной деятельности в рамках имеющейся квалификации. Подготовить медсестру, владеющую практическими навыками в неонатологии.
Цель программы: Заключается в освоении слушателями знаний, умений и навыков по организации качественной сестринской помощи, подготовка пациентов к стоматологическим процедурам и операциям.
Цель программы: поддержание, углубление и совершенствование профессиональных компетенций медицинской сестры в соответствии с квалификационными требованиями, отраслевой рамкой квалификаций и профессиональными стандартами в области здравоохранения, необходимых для участия в лечебно-диагностическом процессе в отношении пациентов с различными заболеваниями терапевтического профиля.
Цель программы направлена на расширение и углубление компетенции медицинских сестер в знании основных правил формирования меню, меню- раскладки, электронной программы меню, работу с картотекой готовых блюд с расчетом пищевой и энергетической ценности, особенностей технологий приготовления блюд, профилактику пищевых отравлений и санитарно- эпидемиологические требования к организации питания
Цель программы: рассмотрение общей логики изучаемой программы повышения квалификации, взаимосвязи ведущих тем, использование теоретической базы управления в практической деятельности медицинского работника.